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A partir du lundi 13 septembre, l'obligation de certification Covid pour le restaurant du navire s'applique. Attention : Pas d'obligation de certificat pour les voyages en bateau sans visite gastro ! Vous pouvez trouver plus d'informations ici.

Rebberge mit Seesicht

Région viticole du lac des Quatre-Cantons. Le plaisir issu de Suisse centrale.


Ce n’est plus un secret depuis longtemps.

Autour du lac des Quatre-Cantons, des producteurs professionnels fabriquent des vins rares et surprenants, des vins de caractère, imprégnés de leur origine, du climat et de la force de la nature.
Le lac des Quatre-Cantons crée un climat doux tout au long de l’année. Avec le foehn, ce climat permet aux vignes un bourgeonnement précoce et une maturité optimale des raisins. Sur les sols riches poussent des raisins fins et élégants donnant naissance à des produits rares et surprenants, encore à découvrir. Culture locale et spécialités nobles sont plus demandées que jamais. Petits mais raffinés, grâce à un grand professionnalisme incarné par leurs producteurs:

Weingut Sigrist

Vignoble bio Sitenrain

Meggen

Le vignoble bio Sitenrain est encore jeune, ayant vu le jour en 2006 avec la plantation d’environ 8000 pieds de vigne sur 1,5 hectare. Le vignoble se trouve à Meggen, près de Lucerne. Aujourd’hui, sa surface comprend 3,5 hectares de plus. La partie la plus étendue se situe au Sistenrain même, mais elle est complétée d’un vignoble plus petit se trouvant en contrebas, plus près du lac des Quatre-Cantons. Sur le vignoble poussent les types de vins blancs Solaris et Souvignier Gris ainsi que les types de vins rouges Maréchal Foch et Cabernet Cortis. Ce choix de variétés permet de travailler conformément aux directives biologiques, donc de renoncer aux pesticides de synthèse afin que le sol conserve son caractère initial et que la fertilité soit renforcée. https://sitenrain.ch

Wine und Dine Apéro

Vignoble Letten des Sigrist

Meggen

Le vignoble Letten se trouve directement au bord du lac des Quatre-Cantons à la frontière entre les cantons de Lucerne et de Schwyz. Avec leurs deux fils, Karl et Cornelia Sigrist-Erb dirigent en 7ème génération l’entreprise familiale traditionnelle depuis l’année 2000. Leur Barrique de Meggen, d’un rouge rubis puissant, servi sur nos bateaux, est un vin qui démarre vite. Dès la première année suivant sa fabrication, il a été récompensé par le « Prix d’innovation agricole suisse », prix de reconnaissance national. www.weingut-letten.ch

Weinrebe, Trauben

Vignoble Bisang

Dagmersellen

Depuis 1999, vie et travail se confondent dans ce domaine luxuriant et paisible du Rumi, au milieu des vignes. Les vignes régionales et les plantes tessinoises constituent les matières premières du vin fabriqué dans la cave du domaine. Expérience, intuition et doigté dictent la volonté d’extraire du noble jus son charme fou.  ​https://www.weingut-bisang.ch 

Weine degustieren auf dem Dampfschiff

Wine & Dine avec vapeur

La nouvelle offre sur le bateau à vapeur Stadt Luzern

Simple, sincère, à base de produits locaux frais, c’est la philosophie de Gastronomie Vierwaldstättersee. Pas seulement pour les menus, minutieusement composés, mais également pour les vins ; l’accent est mis sur la plus grande qualité et les arômes les plus intenses. Dégustez ces délicieux vins de la région lors de notre nouvelle course culinaire : Wine & Dine avec vapeur. Sur le bateau à vapeur fraîchement rénové Stadt Luzern, vous vivrez une course inoubliable pour le palais et pour l’âme. Goûtez un menu à plusieurs plats harmonisés. Le vin choisi et adéquat de la région accompagne chaque plat. Notre chef de service connaît la note de goût adéquate et notre capitaine est loin d’ignorer quelle est la plus belle route. Un pur plaisir.

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