spinner
Raclette essen auf dem Motorschiff. Zu sehen ist der Gedeckte Tisch mit dem Raclette-Öfeli und dem Käse.

Fondue- und Raclette-Schiff


Der perfekte Winterplausch

Fondue oder Raclette auf dem See; was gibt es Schöneres im Winter? Mit auserwähltem Schweizer Käse vom Urnerboden sowie reichhaltigem Beilagenbuffet sind beide Spezialitäten ein voller Genuss.

Nächste Fahrten im Winter 2023/2024. Angebot aktuell noch nicht buchbar. Mehr Informationen folgen zu einem späteren Zeitpunkt.

Wichtige Fragen zum Fondue & Raclette-Schiff

Ab zwei Personen am Tisch, die Fondue wünschen, wird das Gericht angeboten. Raclette kann jedoch auch als Einzelperson bestellt werden. Man entscheidet sich jedoch auf diesem Schiff für entweder Raclette oder Fondue. 

Das Fondue & Raclette-Schiff ist auf dem MS Diamant oder dem MS Waldstätter. Es kann aber Änderungen in der Planung geben, welche zu neuen Schiffseinsätzen führen.

Die Fonduemischung kommt vom Urnerboden (UR). Die Alpkäserei auf dem Urnerboden liegt auf 1400 Meter über Meer, wo die Kreuter besoders würzig sind. Auch der Raclette Käse stammt vom Urnerboden. Folgende Sorten stehen zur Auswahl: Nature-, Pfeffer- Paprika- und Knoblauch Raclettekäse. In der Bildergalerie ist die schöne Landschaft vom Urnerboden zu sehen. 

Verfeinern Sie Ihr Raclette oder Fondue mit verschiedenen Beilagen. Cherrytomaten, Minimais, Cornichons, Silberzwiebeln, Gotthard Bio-Edelpilze, Speckwürfel und vieles mehr. Das Beilagen-Buffet rundet den Käsegenuss ab. 

Perfekt zu Käsegerichten passt der Tavola Rosso. Auch der kräftige Durchesse Aurélie Pomerol oder der Carato Riserva Merlot aus dem Tessin eignen sich gut. 

Download

Zusatzinformationen als PDF

Welche Angebote Ihnen auch noch gefallen könnten

Mittagsschiff
 
Mittagsschiff
Kulinarische Schifffahrten

Geniessen Sie einen regionalen, saisonalen Lunch auf einer Rundfahrt auf dem Vierwaldstättersee.

Fajita-Schiff
 
Fajita-Schiff
Kulinarische Schifffahrten

Geniessen Sie leckeres mexikanisches Essen!